den1-640x320Наркологическое отделение  клиники  не рекомендует осуществлять вывод из запоя на дому в следующих случаях:

  1. Сопутствующие тяжелые соматические заболевания: ИБС, инсульт, панкреатит (панкреанекроз),  тяжелые аллергические реакции (отек Квинке), гепатит (цирроз печени), сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная недостаточность.
  2. Эпилептические припадки.
  3. Алкогольный делирий («белая горячка»).
  4. Категорический отказ пациента от медицинской помощи.
  5. Сопутствующие психические расстройства.
  6. Бессознательное состояние пациента.
➤Цены на услуги

В каждом из перечисленных случаев решение о возможности оказания амбулаторной помощи в домашних условиях врач нарколог клиники принимает индивидуально, в соответствии  с особенностями клинической ситуации. В тех ситуациях, когда необходима госпитализация пациента, мы предлагаем вывод из запоя в условиях стационара.

Противопоказания для кодирования от алкоголизма на дому.

Кодирование от алкоголизма на дому – это эффективный и удобный способ лечения алкогольной зависимости, так как многие алкоголики  отказываются от прохождения лечения в клинике. Поэтому лечение на дому является оптимальным выходом из положения.

Популярность этого метода  обусловлена тем, что требуется формальное согласие пациента на лечение, и нет необходимости проводить длительное лечение в стационаре. Во-вторых,  не все имеют возможность для того, чтобы пройти комплексное лечение алкоголизма в наркологической клинике.

Возможности нашего Московского медицинского Центра наркологии и психотерапии позволяют проведение лечения алкоголизма, как в условиях стационара, так и в домашней обстановке провести детоксикацию с последующей процедурой кодирования от алкоголизма.

В каких случаях нельзя проводить кодирование от алкоголизма

На сегодняшний день медикаментозное кодирование от алкоголизма – наиболее распространенный метод лечения физической алкогольной зависимости. Метод базируется на введение в организм пациента препаратов, вызывающих непереносимость спиртного и снижающих тягу к алкоголю. Несмотря на простоту процедуры кодирования, существует ряд причин, по которым проводить такую процедуру нельзя. Кроме общих противопоказаний  для кодирования, существуют еще и противопоказания для кодирования от алкоголизма на дому.

Общие противопоказания для кодирования:

  • нежелание пациента проходить кодирование от алкоголизма;
  • выраженные психические расстройства;
  • серьезные сердечнососудистые патологии;
  • перенесенный ранее инсульт;
  • беременность;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • патологии почек и печени в стадии декомпенсации и др.

Противопоказания для кодирования от алкоголизма на дому

Перед тем, как проводить процедуру кодирования, пациент подписывает документы, в которых выражает свое добровольное согласие на процедуру и подтверждает, что предупрежден о возможных последствиях. Ведь после кодирования даже незначительные  дозы алкоголя вызывают у пациента самые неприятные ощущения – от рвоты, головных болей и потливости, до сосудистого коллапса, нарушения дыхания и сердечной деятельности.

Поэтому, если пациент не принял твердое решение избавиться от алкоголизма, кодирование может принести ВРЕД его здоровью. Это и есть главное противопоказание для кодирования от алкоголизма на дому. Принудительное кодирование — недопустимо. 

В домашних условиях врачу сложно провести комплексное обследование пациента для выявления сопутствующих или хронических заболеваний, при которых проведение кодирования противопоказано. Для этого нужно полноценное клиническое обследование. Такая ситуация значительно сужает спектр медикаментов для кодирования и  нарколог может использовать только самые «мягкие» препараты  во избежание возможных побочных эффектов в случае наличия у пациента заболеваний, которые могут повлиять на переносимость действующего вещества.

Услуги центра: Противопоказания для вывода из запоя и кодирования на дому

Тел. 8 ( 499 ) 390 — 22 — 92  Анонимно. Круглосуточно.

➤Главная ➤Алкоголизм ➤Вывод из запоя ➤Психиатр нарколог ➤Нарколог на дом  ➤Наркология  ➤Запой  ➤Запой на дому  ➤Кодирование от алкоголизма  ➤Статьи  ➤Наши преимущества   ➤О нас