вывод из запоя на домуНЕОТЛОЖНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ 24 ЧАСА

Анонимное лечение в клинике и на дому.

Не хочет лечиться? Поможем! Эффективная мотивация!

тел. ( 499 ) 390 — 22 — 92

➤Цены на услуги

Как считает автор, изначально все рождаются с подсознательной установкой на ведение здорового, трезвого образа жизни. Пагубные привычки формируются в течение жизни под влиянием окружающих факторов, среди которых не последнее место занимает реклама в СМИ алкоголя и табака, тем самым формируя убеждение, что в употреблении этих веществ нет ничего плохого. Более того, современная реклама алкогольных и табачных изделий настойчиво формирует образ успешного человека, добившегося от жизни всех благ, который курит или пьет определенную марку сигарет или алкоголя соответственно. В сочетании с окружающими негативными примерами или неправильным воспитанием подобная реклама создает идеальную почву для формирования алкогольной зависимости.

Основываясь на этих убеждениях, автор считает, что единственный, кто может вылечить человека от алкоголизма — он сам.

Рождение методики.

Автор методики — Геннадий Андреевич Шичко — на собственном опыте ощутил негативное влияние алкоголя — в военном госпитале под Сталинградом в 1943 году ему сделал операцию хирург, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Как результат — до конца своей жизни Шичко не мог сгибать ногу, которая была прооперирована. После этого случая Геннадий Андреевич дал себе обещание найти действенный способ для лечения алкоголизма в Москве и всей Советской Республике.

Свою работу над поиском методики избавления от алкоголизма Шичко начал с анализа механизмов формирования зависимости на психологическом уровне. Он считал, что полноценное лечение алкоголизма в Москве исключает какое-либо давление на больного либо применение насильственных методов. Единственное, что должен делать врач, который взял на себя задачу преодоления алкогольной зависимости — помогать, мягко направлять пациента к самостоятельному осознанию проблемы и ее разрушающего воздействия. Только в этом случае лечение алкоголизма в Москве может быть успешным.

Однако автор не исключал возможности применения различных способов психологического воздействия, а, наоборот, ставил их в основу своего метода. Хотя психологическое воздействие, допускаемое Шичко, ограничено строгими рамками. Так, гипнотическое кодирование от алкоголизма в Москве он считал не приемлемым. Аналогично, под запрет было поставлено и использование каких-либо медикаментозных средств. В целом метод Г.А. Шичко основывается на гуманистическом психоанализе. Впервые был применен для лечения алкоголизма в Москве в 1980 году.

Суть метода.

В основе лечения, которое предложил Г.А. Шичко — очищение сознания от социальной программы на употребление алкогольных напитков.  Такая социальная программа предполагает, что распитие спиртных напитков, как и курение — совершенно нормальный процесс, в то время, как Г.А. Шичко утверждает, что использование любых веществ, вызывающих опьянение, является патологией.

Первый этап программы лечения алкоголизма в Москве методом, предложенным Г. А. Шичко, предполагает осознание больным своей зависимости. Отсутствие или неполноценность этого этапа делает дальнейшее лечение бесполезным и бессмысленным.

Далее по программе предполагаются следующие действия:

1.  В процессе лечения необходимо фиксировать внешние изменения при помощи фото. Фотографироваться нужно до начала лечения, затем на десятый, тридцатый и сотый день. Снимки являются необходимыми составляющими лечения алкоголизма в Москве — больной должен периодически рассматривать их, отмечая положительные изменения. Таким образом он сможет увидеть не только результаты применения метода, но и составить и зафиксировать в сознании образ трезвенника.

2.  Следующим шагом является составление описания жизни пациента с того момента, как он впервые столкнулся с алкоголем. Описание должен составить сам пациент при помощи друзей, родных и близких.

Большое значение имеют не так факты и события, как их эмоциональный окрас, к примеру, ощущения от первого выпитого алкоголя, физическая боль при абстинентном синдроме, беспомощность при провалах в памяти, проблемы со здоровьем, семьей. Так же, как и фотографии, описание следует периодически просматривать и стараться дополнить новыми подробностями.

3. Лечение алкоголизма в Москве по методу, предложенному Г. А. Шичко, невозможно без ведения дневника. Начало записей должно совпадать с началом лечения. В дневнике необходимо фиксировать все изменения в физическом, психологическом и эмоциональном состоянии, а также происходящие события, мысли, идеи, планы.

Особо интересными являются ощущения, которые возникают, к примеру, при встрече с бывшими собутыльниками. Записи в дневнике нужно делать как можно чаще, параллельно перечитывая с самого начала ранее сделанные записи.

4. Далее следует непосредственное лечение алкоголизма — в Москве есть множество специалистов, помощь которых будет очень полезна на этом этапе, однако, в ряде случаев больной все может сделать самостоятельно. Лечение основывается на самовоздействии и изменении установок.

Прежде, чем приступать к самовоздействию, нужно проверить свой уровень внушаемости. Сделать это можно так: сев и полностью расслабившись, повторять себе в течение получаса, что Ваша рука неподвижна. По истечении этого времени попытайтесь поднять ругу. Величина усилий, которые Вам придется приложить для этого, прямо пропорциональна степени внушаемости.  В зависимости от результатов теста пациент составляет программы для самовнушения, основанные на установках на трезвый образ жизни и т.п. Программы нужно читать ежедневно, в процессе лечения их можно дополнять и корректировать.

5. Последний этап, который требуется для закрепления результатов. На этом этапе нужно просматривать антиалкогольную агитацию, общаться с людьми, которые также избавились от алкогольной зависимости. Рекомендуется найти себе какое-то хобби или увлечение, а также время от времени составлять письменные отчеты о те изменениях, что произошли в жизни после избавления т алкогольной зависимости.

В нашем центре работают опытные наркологи, которые ежедневно выезжают на вызовы по Москве и Подмосковью. Все чаще вызывают к себе нарколога женщины, которые не справляются с сегодняшней жизнью в одиночестве и в отсутствие крепкого плеча рядом, принимаются заливать обиды алкоголем. Лечение женского алкоголизма отличается от мужского тем, что для начала доктор рекомендует наладить семейную жизнь, которая для женщин очень важна.

Тел. 8 (499) 390 — 22 — 92

Анонимно. Круглосуточно. Лечение алкоголизма в Москве по методу Шичко, кодирование от алкоголизма по Шичко, кодировка от алкоголя по методу Шичко, кодирование от алкоголизма.

➤Алкоголизм 
➤Кодирование от алкоголизма  
➤Главная